• Fonds d'artichauts crémeux

    Après avoir dégusté une bonne partie d'un artichaut, s'il reste un ou des fonds, je n'hésite pas à le(s) congeler pour une petite entrée bien sympathique un autre jour.

     

    Ingrédients (2 personnes) :

    4 fonds d'artichauts, 20 gr de beurre, 4 c à s de crème fraîche semi-épaisse, un peu de coriandre en poudre, quelques gouttes de citron (facultatif)

     

    Préparation :

    Faire fondre doucement le beurre dans une poêle.

    Ajouter les fonds d'artichauts encore surgelés. Saupoudrer d'un peu de coriandre en poudre.

    Laisser chauffer 10 à 15 mn doucement. Retourner de temps en temps pour que les fonds s'imprègnent de beurre et de coriandre.

    Ajouter la crème fraîche. Laisser encore mijoter en tournant la sauce quelques minutes.

    Hors du feu, ajouter les gouttes de citron. Mélanger doucement. 

    Servir aussitôt dans de jolis plats.

    Bonne dégustation.

     

     


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