• Moules sauce sans gluten

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    Ingrédients (2/3 personnes) :

    1 noisette de beurre, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 kg de moules (pour 2 personnes), 25 cl de vin blanc, 2 cuillerées à soupe de maïzena, 25 cl de crème fraiche et 1 dl de jus d'un citron

     

    Préparation :

    Dans le beurre, faire revenir l'oignon et l'ail dans un grand faitout ou une cocotte-minute. Ajouter les moules avec le vin blanc. A couvert et à feu vif, laisser ouvrir durant 5 à 8 minutes environ en mélangeant.

    Lorsque les moules sont ouvertes, récupérer le jus de cuisson sans sortir les moules de la cocotte pour les maintenir au chaud.

    A part, mélanger dans un bol  la crème fraîche avec la maïzena.

    Dans une casserole, délayer le jus de cuisson des moules avec le mélange de crème tout doucement jusqu'à épaississement (la sauce ne doit pas bouillir). Hors du feu, ajouter le jus de citron. Vérifier l’assaisonnement (attention au sel, les moules suffisent généralement à saler l’ensemble du plat). 

    Versez la sauce sur les moules ou servir à part.

     


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