-
Oeufs au lait simplissime
Ingrédients :
1 litre de lait - 150 g de sucre et 2 gousses de vanille (ou 100 g de sucre et 6 sachets de sucre vanillé - 6 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans un grand contenant, par exemple un broc de 2 litres qui rentre dans un micro-ondes, le lait avec le sucre et la vanille.
Faire chauffer au micro ondes 3 minutes.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier puis les mixer avec un pied mixer.
Sortir le lait chaud du micro ondes. Retirer les gousses de vanille si il y a.
Verser la moitié du lait sur les oeufs et mixer à nouveau 1 minute puis ajouter le reste du lait. Mélanger.
Répartir dans des pots à yaourts en verre bien pratiques car on peut y mettre un couvercle (ou des ramequins ou dans un plat en terre à bord haut).
Faire cuire au bain-marie.
Cuisson :
15 minutes à 180° puis 45 minutes à 120°
Conseil : à déguster bien froid
Tags : un régal