• Oeufs au lait simplissime

     

    Ingrédients :

    1 litre de lait - 150 g de sucre et 2 gousses de vanille (ou 100 g de sucre et 6 sachets de sucre vanillé - 6 oeufs

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°.

    Mettre dans un grand contenant, par exemple un broc de 2 litres qui rentre dans un micro-ondes, le lait avec le sucre et la vanille.

    Faire chauffer au micro ondes 3 minutes.

    Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier puis les mixer avec un pied mixer.

    Sortir le lait chaud du micro ondes. Retirer les gousses de vanille si il y a.

    Verser la moitié du lait sur les oeufs et mixer à nouveau 1 minute puis ajouter le reste du lait. Mélanger.

    Répartir dans des pots à yaourts en verre bien pratiques car on peut y mettre un couvercle (ou des ramequins ou dans un plat en terre à bord haut).

    Faire cuire au bain-marie.

     

    Cuisson :

    15 minutes à 180° puis 45 minutes à 120°

     

    Conseil : à déguster bien froid 


    Tags Tags :