• Pommes au romarin

     Ingrédients pour 6 personnes :

    6 pommes golden ou gala - 60 g de beurre salé - 6 cuillerées à café de miel - 6 tiges de romarin (4 cm de long)

    (papier alu + papier cuisson à prévoir)

     

    Préparation :

     

    Préparer 6 feuilles de papier aluminium et 6 feuilles de papier de cuisson.

    Laver soigneusement les pommes. Les essuyer et les évider. Pour évider les pommes, enfoncer un vide-pomme côté queue en premier puis s'arrêter à mi- fruit. Retirer le vide-pomme et faire de même côté trognon. 

    Creuser un puits au centre des pommes.

    Mettre une feuille de papier cuisson sur une feuille de papier alu et déposer une pomme au milieu. De même pour les autres pommes.

    Au centre du fruit, glisser une tige de romarin et ajouter 1 cuillerée à café de miel et 10 g de beurre salé.

    Fermer les papillotes et enfourner.

     

    Cuisson :

    Faire cuire au four à 210° (th 7) pendant 30 mn.

    Servir chaud ou tiède