• Artichauts farcis

    Ingrédients 

    6 gros artichauts, 250 g de champignons, 200 g de jambon, 100 g de gruyère râpé, 1/3 de litre de lait, 2 c. à s. de farine, 60 g de beurre, 1 citron 2 c. à s. de crème, sel, poivre, muscade.

    Préparation

    Eplucher les fonds d'artichauts crus au couteau. Les citronner au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas. Les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'une pointe de couteau les traverse aisément. Réserver les.

    Préparer une farce avec du pain rassis, du persil et du beurre.

    Dans une casserole, préparer à part une sauce béchamel. 

    Remplir les fonds d'artichauts de farce et les disposer dans un plat à gratin. entourer les fonds d'artichauts de sauce béchamel.

    Cuisson

    Mettre à four chaud (200°) pour chauffer à fond et faire gratiner une bonne vingtaine de minutes.