• Salade façon piémontaise

     

    Ingrédients (4 personnes)  :

     

    125 g de fromage blanc - 125 g de béarnaise - 2 œufs - 7 pommes de terre moyennes - gros sel - 2 tomates - 250 g de blanc de poulet fumé - 2 échalotes - 4 cornichons moyens - ciboulette - sel (et poivre) 

     

    Préparation :

    Faire cuire 30 à 40 mn à feu moyen les pommes de terre lavées sans les éplucher dans de l'eau (froide au départ) additionnée de gros sel.

    Faire cuire pendant ce temps 2 œufs 10 mn puis les écaler et les mettre à part.

    Éplucher les échalotes et les hacher.

    Retirer le pédoncule des tomates. Les laver et les couper en dés.

    Couper les blancs de poulet en petits dés.

    Râper les cornichons.

    Préparer une sauce en mélangeant le fromage blanc avec la même quantité de sauce béarnaise. Cette sauce permet de conserver cette salade alors qu'avec une mayonnaise il est prudent de consommer le jour même.

    Récupérer les pommes de terre pour les éplucher tièdes et une fois refroidies couper les en morceaux

    Couper les œufs durs.

    Mélanger tous les ingrédients. Ajouter de la ciboulette. Saler (et poivrer). Ajouter la sauce et lier l'ensemble. Rectifier si nécessaire.

     

    Servir très frais.